Hari Kartini Talk Show Tabea Manado Bahas Stunting

HS, Manado – Pemerintah Kota Manado dan Dinas Kominfo bekerjasama dengan Staf khusus Walikota dan Aliansi Pers Manado (APM) kembali melaksanakan Talk Show Tabea Manado. Edisi kali ini dalam rangka memperingati Hari Kartini mengangkat tema Sarina “Kewajiban Wanita Dalam Pembangunan” yang dilaksanakan di Pendopo Kantor Walikota Manado. Kamis, 21/4.
Tema Talk Show Tabea Manado ini adalah pembahasan stunting oleh Wakil Wali Kota Manado dr. Richard Sualang.
RS mengatakan, Pemkot Manado akan mempercepat program pengentasan Gagal Tumbuh atau Stunting untuk Ibu hamil.
“Kita akan fokus terhadap Ibu hamil untuk meminimalisir apa yang disebut Stunting yang kerap kali terjadi pada para Kartini zaman now ini”, ujar Sualang.
Wawali Richard juga menjelaskan, bahwa emerintah akan menitik beratkan program mulai dari proses kehamilan sampai melahirkan dalam keadaan sehat. Pemerintah lewat BKKBN akan memfasilitasi lewat program keluarga sejahtera dan sehat. Melaksanakan berbagai program yang akan terintegrasi dengan SKPD terkait, seperti Dinas Kesehatan lewat kegiatan puskesmas Pembantu, pemeriksaan maternal ibu hamil, advokasi pada perempuan yang mengalami kekerasan.
“Ini semua merupakan bentuk tanggung jawab Pemerintah pada masyarakat”, tambah Sualang.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Kartini, dimana giat ini juga dihadiri sejumlah Narasumber, seperti : Praktisi Hukum Sofyan Jimy Yosadi, Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan INNS Astrid Kumentas, Hana Monareh Psikolog, Hein Oekstra Inspire Indonesia. Bersama moderator ternama Feliks Palenewen, acara menjadi lebih meriah dan juga santai. Peserta yang hadir saat love berlangsung terdiri dari sejumlah kepala SKPD terkait dan para pekerja pers. (Shita)